Размер шрифта:
А А А
Интервал:
выключить версию для слабовидящих

Встреча с Натальей Потаповой

Воспитанники Центра «Аистёнок» побывали в библиотеке для слепых, где  прошла творческая встреча с челябинской писательницей Натальей Потаповой, которая является волонтером центра и давно дружит с ребятами.

Познакомиться с писательницей пришли взрослые читатели библиотеки, ученики коррекционной школы для детей с нарушениями зрения № 127 и гости библиотеки, интересующиеся творчеством местных литераторов.

Библиотекарь Кристина Пименова открыла мероприятие кратким представлением героини. Пунктиры жизни Натальи Потаповой, отмеченные библиотекарем, в ходе беседы с участниками встречи наполнялись подробностями и размышлениями. Но самое главное, о чём хотелось говорить и чем хотелось поделиться больше всего, — это творчество. Наталья Потапова рассказывала о своём буклете стихотворений и рассказов «Исповедь на смартфоне», читала собственные произведения и любимые строки уральских поэтов: Олега Павлова, Нины Шаламовой, Ирины Аргутиной и многих других.

Постоянный читатель библиотеки, музыкант Валерий Максимов, познакомившись с некоторыми стихотворениями Натальи, загорелся переложить их на музыку, на что получил согласие писательницы.

Наталья Потапова, является волонтёром проекта для незрячих людей «Опиши мне», посредством громкой телефонной связи.

Поэтесса частый гость у наших ребят: поздравляет ребят с новым годом, приглашает на творческие встречи, преподносит различные сюрпризы.   Совсем недавно такая встреча состоялась в публичной библиотеке.

В этом году писательница приняла активное участие в подготовке Центра «Аистёнок» к знаменитому конкурсу «Южный Урал. Россия без сирот», предложив свое стихотворение о ребенке, чья мечта обрести родителей и семью сбылась. Социальный ролик будет представлен  на медиафестивале в октябре.

На память о встрече писательница подарила гостям мероприятия авторские буклеты с автографами.

htmlimage

htmlimage2

Полный фотоархив встречи:  скачать

Дата публикации: 17.10.2018
You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий