Размер шрифта:
А А А
Интервал:
выключить версию для слабовидящих

О мерах пожарной безопасности в Новогодние и рождественские праздники

Приближаются Новогодние праздники, каждый год взрослые и дети с нетерпением ждут этих веселых праздников, а Новый год не бывает без елки и мандаринов, в последние годы для украшения новогодних и рождественских праздников кроме бенгальских огней и хлопушек граждане стали активно использовать разнообразные пиротехнические изделия: петарды, фейерверки и ракетницы.

Но, к сожалению, они далеко не безобидны — их неумелое использование нередко заканчиваются трагически (глубокими ожогами, ранениями глаз и рук, пожарами в квартирах и даже гибелью людей).

Управление по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска проводят занятия с детьми о соблюдении мер пожарной безопасности в Новогодние и Рождественские праздники, а также действия в случае возникновения пожара, так 22 ноября 2018 года инженером отдела обеспечения первичных мер пожарной безопасности Сазыкиной Н. В. проведена встреча с детьми, родителями и сотрудниками в МБУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Аистенок» города Челябинска».

Дети принимали активное участие в беседе, задавали интересующие вопросы. В завершении беседы каждому слушателю были вручали памятки «Чтобы праздник не обернулся бедой», «Спички и зажигалки — не для игры». Для закрепления знаний были показаны два видеофильма: «Меры пожарной безопасности в быту», «Пиротехнические изделия в Новогодние и рождественские праздники».

Дата публикации: 26.11.2018
You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий