Размер шрифта:
А А А
Интервал:
выключить версию для слабовидящих

Скульптура из фольги

В нашей службе сопровождения замещающих семей проходят индивидуальные занятия,  направленные на решение проблемного поведения подростков. Одним из любимых методов у детей – арт – терапия, упражнение «Скульптура из фольги».

У предлагаемой методики есть следующие особенности. Во-первых, задача психолога – создать такие условия для подростка, чтобы он сам активно анализировал ситуацию «как есть» и создавал модель ее развития в будущем «как будет». Во-вторых, в центре внимания на протяжении всего занятия находится сам подросток с его чувствами и мыслями. Поэтому так важно создавать условия для освобождения от внутренних переживаний, ограничивающих убеждений, сомнений и страхов.

Моделирование с фольгой в индивидуальной работе способствует развитию творческого потенциала и позволяет создать новый образ человека и его ситуации. Скульптура, созданная из фольги самим участником группы, является наглядным средством обучения. Методика позволяет совершить прорыв в осознании и понимании ситуации в жизни с целью определения готовности к предстоящим изменениям и их принятие.

 

Педагог – психолог Махорцова Ю.В.

IMG_8894

IMG_8895

IMG_8896

IMG_8897

Дата публикации: 14.12.2018
You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий