Размер шрифта:
А А А
Интервал:
выключить версию для слабовидящих

Тренинг 30 января

31 января 2019 года в МБУ Центр «Аистёнок» состоялось первое из десяти занятий Тренинга межличностного детско-родительского общения в замещающих семьях.

Роль общения в интеграции ребенка в семью имеет огромное значение. «Общение на протяжении всей жизнедеятельности человека является одним из ведущих факторов его развития», – писал Б. Г. Ананьев.

Влияние детско-родительских отношений на формирование личности ребенка сложно переоценить — вряд ли можно представить какую-либо сферу жизни ребенка, независимую от этого влияния. Однако на разных этапах у родителей возникают трудности во взаимоотношениях с подростком, отсутствие взаимопонимания.

В детско-родительских отношениях родители являются ведущим звеном, от них во многом зависит характер взаимоотношений с детьми.

Атмосфера тренинга создает условия для безопасного взаимодействия. Задания и упражнения предлагаются в игровой форме, что делает тренинг интересным и увлекательным для взрослых и детей.

Все это способствует созданию в семье атмосферы взаимного уважения и сотрудничества.

Занятие проводили педагог-психолог Махорцова Ю.В. и социальный педагог Чижевская Т.А. В работе тренинга приняли участие пять пар родитель-ребёнок.

В процессе занятия родители и дети учились общаться глядя друг другу в глаза, договариваться друг с другом в процессе совместной деятельности, лучше узнавали друг друга, становились ближе.

Во время рефлексии родители и дети отметили полезность и важность таких встреч,  поблагодарили  специалистов за профессионализм и активность, выразили желание в дальнейшем участвовать в тренинговых занятиях.

Встреча завершилась дружеским чаепитием.  За чашкой чая участники тренинга поделились друг с другом впечатлениями, общими проблемами.

Тренинг 0

Тренинг 1

Тренинг 2

Тренинг 3

Дата публикации: 31.01.2019
You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий