Размер шрифта:
А А А
Интервал:
выключить версию для слабовидящих

Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма

2 апреля отмечается Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма.

Символом этой проблемы считается синий цвет – на самом деле это цвет Всемирной организации аутизма (дословно – «Аутизм говорит»). Именно эта организация в 2005 году впервые организовала акцию в поддержку данной темы – акция называлась «Зажги синим».

Почему же именно синий? С чем связан выбор этого цвета? дает ответ в одном из материалов своего блога: дело в том, что, по статистике, аутизм встречается у мальчиков почти в 5 раз чаще, чем у девочек. Поэтому-то организация изначально и выбрала в качестве символа синий цвет в поддержку мальчиков с диагнозом «аутизм» (судя по всему, этот выбор связан с традиционным ассоциативным распределением детских оттенков: голубой и синий — для мальчиков, розовый — для девочек).

Сегодня в центре  «Аистёнок» состоялся разговор со старшими воспитанниками о том, как можно принимать и понимать детей с проблемой аутизма, если они встречаются в их окружении. Это был разговор о внимании, о понимании, помощи  и поддержке.  Ребята с большим вниманием отнеслись к новым сведениям.

Сам день 2 апреля был объявлен Генеральной Ассамблеей ООН Всемирным днем распространения информации о проблеме аутизма еще в 2007 году. Отмечаться он стал с 2008 года. День был установлен для того, чтобы подчеркнуть важность помощи аутистам для повышения уровня их жизни.

20190402_150710

20190402_151216

20190402_152141

Дата публикации: 03.04.2019
You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий