Размер шрифта:
А А А
Интервал:
выключить версию для слабовидящих

Дети рисуют войну…

И вот пошел в атаку первый взвод,
Там пацаны, которым девятнадцать.
Скажи, судьба, каков твой поворот?
И сколько раз в атаку подниматься?

Время идет, все дальше уходят от нас те страшные военные годы, но мы не забываем их. Каждое новое поколение рисует войну, подвиги своих прадедов и прапрадедов. Главное, чтобы война, оставаясь на рисунках и картинах, никогда не повторилась в реальности.

Много лет прошло со времен Великой Отечественной Войны, но  в памяти людей воскресает страшный образ былого, чтобы мы знали, что так было, чтобы мы берегли мир, который для нас отвоевали солдаты. Чтобы помнили героев, которые подарили Родине Великую Победу!

Завершается насыщенный цикл мероприятий, посвящённых 75-летию Великой Победе русского народа в Великой Отечественной войне над фашистскими захватчиками.Воспитанники Центра много узнали из книг, рассказов взрослых, просмотрев документальные и художественные фильмы о войне.

Спасибо вам, ветераны Великой Отечественной войны! Без вас мы не жили бы сейчас так, как живём! Благодаря вам, мы, дети ХХI века, видим солнце! Низкий поклон вам!

Благодарим также и юных художников, участвующих в конкурсе изобразительного искусства «Навеки в памяти народа».Наши дети родились в мирное время, не видели войны, горя и потерь. Но судя по тем работам, которые вы видите, дети представляют, какой она была, по прочитанным книгам и рассказам родных. Эти работы дети пережили всей душой. Мы уверены, что они и дальше будут пропагандировать мир и добро.

Рыбакова Л.Е.

Фомина И.В.

Дата публикации: 29.04.2020
You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий