Размер шрифта:
А А А
Интервал:
выключить версию для слабовидящих

Вручен паспорт воспитаннику Центра «Аистёнок»

Для каждого человека момент получения паспорта является торжественным и запоминающимся. И сегодня в Центре «Аистёнок» состоялось такое событие.

Мы рады разделить с Даниилом С. всю важность и торжественность события – вручение главного документа каждого гражданина страны – паспорта Российской Федерации.

Какова же история возникновения документа, удостоверяющего личность человека?

В давние времена люди беспрепятственно передвигались по миру. Кроме купцов, например, с узелком за спиной, босые и голодные, но почти всегда весёлые, в поисках нового знания скитались по Европе школяры. Отправлялись на святую землю многочисленные паломники. Однако по дорогам Европы скитался не только деловой люд, но и разбойники, бродяги, нищие. Надо было как-то отделить одних от других, взять под защиту добросовестных и честных людей. С этой целью были введены особые документы, удостоверяющие личность. Впервые они появились в Германии в 15-том веке и выдавались не всем; бродяги их не имели.

Позднее такие документы стали называться «паспорт» от французского слова pasesport, означавшего разрешение на проезд через порт. Со временем все большее число государств вводили у себя паспорта.

27 декабря 1932 года был принят закон, который ввел единую паспортную систему. С той поры паспорт стал жизненно важным документом.

Быть гражданином Российской Федерации – это высокая честь. Где бы ни был гражданин – на своей земле или далеко за рубежом, он гордится принадлежностью к своей стране.  Нашим гражданам присущи любовь к Родине, забота о ее процветании, ответственность за ее судьбу.

Вместе с тем каждый из нас уверен в том, что наша жизнь, свобода, права надежно защищены государством. И это обеспечивает основной закон нашей страны – Конституция.

Получая сегодня паспорт, Даниил становитесь полноценными гражданами Российской Федерации.

Дата публикации: 04.09.2020
You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.