Размер шрифта:
А А А
Интервал:
выключить версию для слабовидящих

Знакомство со скрипкой

Работая по программе художественной направленности «Вместе с песней», воспитатель Жарикова Светлана познакомила детей с музыкальным инструментом – скрипкой.

«Скрипку называют королевой оркестра, потому что она обладает очень красивым и нежным звуком», — так начала знакомство с инструментом идеального симфонического оркестра.

Интерес вызвала история возникновения инструмента. Удивило и то, что игра на скрипке – это большая работа. Интересно то, что за час игры на скрипке можно сжечь более 170 калорий. Удивительно и то, что некоторые творцы изготавливают скрипки из камня. По звучанию они совсем не уступают деревянному инструменту. Стоит отметить, что до сих пор не создали такой аппаратуры, которая смогла бы синтезировать звучание удивительного музыкального инструмента.

Воспитатель назвал имена самых знаменитых скрипачей. Считается, что самые лучшие скрипичные мастера жили в Италии. Технологии изготовления скрипок держались в строгом секрете и передавались по наследству. Одним из самых известных мастеров являлся Антонио Страдивари. Его скрипки и по сей день считаются непревзойденными и очень высоко ценятся. На них играют только самые лучшие музыканты мира.

Одним из самых выдающихся классических скрипачей считается Николо Паганини. Люди, слушая его мелодии, не могли поверить, что человек способен настолько искусно играть на музыкальном инструменте. Детям интересно было прикоснуться к этому творению, а когда зазвучала нежная мелодия все затаили дыхание. Ребята в ходе знакомства отметили, что скрипка не только красива внешне, но и неповторима в музыкальном плане.

Дата публикации: 29.03.2021
Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.