Полезный и аппетитный воскресный вечер

Многие считают, что вареники были придуманы на Украине. В украинских селах вареники готовили по особому поводу: на свадьбы, именины, крестины, другие торжественные события. В старину их лепили из пшеничной, ячневой, гречневой или ржаной муки, оформляя в виде полумесяца, символизирующего плодородие. Вместе с тем, существует мнение, что родина вареников — Турция. В Османской империи маленькие вареные пирожки из пресного теста, подававшиеся в бульоне, назывались «дюшбара». Сегодня в «Домашней хозяюшке» ребятами  сделали вареники — колдуны, это блюдо Забайкалья и Дальнего Востока.  В процессе приготовления все вместе изучили три способа лепки вареников и попробовали каждый,  поговорили о разных начинках, дети выбрали самую вкусную. Семейный вечер  получился полезным и аппетитным.