В Челябинске провели детский кулинарный мастер-класс

Профессиональный шеф-повар научил юных челябинцев готовить курицу-гриль и яблоки в карамели. Кулинарный мастер-класс провели для детей, оставшихся без попечения родителей. Ассистировали маэстро чиновники. Что из этого вышло? В репортаже Маргариты Хижняк.


Шеф-повар Михаил Теплов озвучивает меню. В планах маэстро приготовить самый вкусный и при этом полезный бизнес-ланч. А заодно научить кулинарному искусству детей. Чтобы те смогли использовать эти знания в жизни. Начинают с азов. Кулинарное занятие проводят для воспитанников Центра «Аистёнок». Там находятся дети, оставшиеся без попечения родителей или оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Готовить еду, помогать хозяйству многих из них в семье просто не научили. Ассестируют бренд-шефу чиновники. Заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства области сменил пиджак на фартук и увлеченно раскрывает детям кулинарные лайф-хаки. Мол, солить надо только после приготовления пищи. А мясо мариновать в уксусной кислоте. Желательно с вечера. Юные поварята начинают готовку с салата. Режут болгарский перец и огурцы. Затем приступают к гарниру. Крупно рубят овощи. И опускают их на гриль. Мастер-класс проводят участники проекта «Кухня жизни». Уже на протяжении двух лет активисты бесплатно учат детей готовить быстро, просто и вкусно. И результат не заставил себя ждать. Некоторые воспитанники теперь мечтают связать свою жизнь с кухней. Гастрономическое обучение проходит в рамках социального проекта движения «За возрождение Урала» «Марафон добра: #Поделисьтеплом74». Учат здесь не только готовить, но и сервировать стол. Все приготовленные на мастер-классе изыски — курочку гриль, салат, яблоки в карамели и ягодное мороженное — юные поварята сами и съели. И остались довольны.

Оставьте комментарий