Размер шрифта:
А А А
Интервал:
выключить версию для слабовидящих

В Центре «Аистёнок» продолжено освоение многонациональной кухни России

Россия – одно из крупнейших многонациональных государств в мире, в котором проживает более 190 народов. Они говорят на двухстах семидесяти семи языках и диалектах. Пожалуй, ни в одной другой стране мира культура не испытывала такого разнообразного влияния от многочисленных народов и этнических групп.

Культура каждого народа, проживающего в нашем городе Челябинске, так же уникальна, интересна и обладает своим темпераментом и национальными особенностями. Даже самый малочисленный народ имеет свою культуру. Это прежде всего язык, фольклор (сказки, песни, танцы), обычаи, обряды, национальная кухня, одежда, предметы быта и так далее.

Сегодня  в центре «Аистёнок» на занятии из цикла «Неизвестное об известном» ребята углубились в многонациональную культуру приготовления пищи.

На этот раз ребята узнали много интересного о главном блюде восточной кухни — бишбармаке. Они не только узнали о рецепте приготовления этого блюда, традициях употребления, но и сами приняли участие в мастер-классе под руководством Муртазиной Р.М.  и Черниковой З.П., воспитателей.

А на десерт подавали  вкусный и сочный арбуз.

Дата публикации: 18.10.2020
Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.