Размер шрифта:
А А А
Интервал:
выключить версию для слабовидящих

Готов спектакль театрального коллектива «Театр юных сорванцов» МБУ Центр «Аистёнок» «Удивительная история о дружбе, музыке и чудесах» (по мотивам пьесы Татьяны Смородиной «Новогодние приключения Бременских музыкантов»)

Спектакль «Удивительная история о дружбе, музыке и чудесах» предназначен для создания праздничного новогоднего настроения зрителям любого возраста.

Главными героями спектакля являются всем известные персонажи любимой детской сказки «Бременские музыканты». Кроме них автор вводит в пьесу новых героев:

— это Пингвин, неудавшаяся цель которого — окончательно разобщить друзей-музыкантов;

— группа «Бяки-гёрлс» — мини-пародия на современных бесталантных шоу-звезд,

— Фрекен Бок, выступившая в роли наилучшего воспитателя «не только детей»

Сюжет обновленной истории таков: Трубадур и Принцесса, купаясь в лучах собственного счастья, оставили дружную компанию и перестали бродить по дорогам со своими друзьями-артистами.

Сбегают сразу в поисках новых артистических побед Кот и Петух, они готовятся выступить на грандиозном Новогоднем ШОУ, каждый в отдельности. Таков удел всех, кто считает себя самым лучшим. Пес и Осел тщетно пытаются сохранить статус группы «Бременские музыканты» в «жестокой» конкурентной борьбе за  успех с группой  артисток под руководством Атаманши.

Только Фрэкен Бок смогла помирить друзей, восстановить коллектив, да и еще расширить его состав. Талантливые воспитатели, они такие!

А Пингвин-агент Атаманши — настолько проникся темой дружбы, взаимопомощи музыкантов, что полностью переосмыслил свою роль в этой истории.
А секрет успеха очень прост — настоящая дружба способна творить чудеса! В этом же и главная идея спектакля.
Идейное истолкование пьесы прочитывается в характерах отдельных персонажей, оформлении декораций, костюмов. Расшифровка содержания осуществляется через грамотно построенные мизансцены, использование контрастности в цвете, что  в полной мере  позволило режиссеру  показать противоречие добра и зла и, в конечном итоге, победу добра над злом.
Юные актеры играют свою роль с особым настроением, демонстрируя понимание главного  смысла  изображаемого в пьесе. В спектакле много сатирических сцен, вызывающих добрый смех над пороками и ошибками   героев. Очевидно, что детям в этой пьесе далеко не все равно, что играть, а зрителям что смотреть.
Особое изящество спектаклю придают танцевальные сюжеты, а музыкальный ряд, используемый на протяжении всего действия, создает для зрителя   настроение то сопереживания, то негодования, то   радости. Атмосферу спектакля создают, конечно же, и те самые песни на музыку Геннадия Гладкова и слова Юрия Энтина.
Задумка спектакля полностью реализована. Спектакль несет позитивный заряд и праздничный настрой. Чувствуется, что режиссер не ограничивается тем, что осуществляет свой замысел в работе над пьесой. Он уделяет огромное значение    воспитанию  коллектива и творческому росту театра юных «актеров».

Режиссер  — Рассказова Наталья Валерьевна
Хореограф — Чуднова Нина Геннадьевна

Дата публикации: 24.12.2020
Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.