Размер шрифта:
А А А
Интервал:
выключить версию для слабовидящих

Второе место занял МБУ Центр «Аистёнок» в Межрегиональном медиафестивале «Южный Урал. Россия без сирот» в номинации «Прорыв года»

30 ноября состоялась церемония награждения Межрегионального медиафестиваля «Южный Урал. Россия без сирот», проходившая в тёплой праздничной атмосфере в Центре международной торговли.

Уполномоченный по правам ребенка Ирина Буторина отметила: « В 2018 году, в год начала Десятилетия детства, мы расширили цели и задачи медиафестиваля, добавив проблематику безопасного детства, в частности акцентировав внимание на информационной безопасности подрастающего поколения».

На конкурс поступило свыше 100 медиаработ подопечных детских домов Челябинской области, а также работы профессиональных СМИ, теле- и киностудий. География фестиваля позволяет говорить о всероссийском масштабе: кроме Челябинской области, на фестиваль заявились Чеченская республика, Республика Башкирия, Санкт-Петербург, Ставропольский и Забайкальский край, Брянская, Липецкая, Нижегородская, Ленинградская, Свердловская, Тюменская, Курганская, Оренбургская и другие области.

В медиафестивале «Южный Урал. Россия без сирот» Центр «Аистёнок принимает участие ежегодно. В этом году  был представлен проект «Как аиста «словить». В видеоролике — сбывшаяся мечта мальчика, который обрел семью и возможность быть в ней любимым сыном. Сюжет с использованием песочной анимации создавался совместно с нашими волонтерами: стих написала Челябинская поэтесса Наталья Потапова, техническую работу помогли  выполнить наши добрые друзья из Челябинской епархии и фонда «Благо».

Творческая группа проекта была награждена дипломом, а воспитанник, принявший активное участие в нем, призом и сладким подарком. Мы благодарим  всех неравнодушных людей, кто постоянно помогает в воспитании и заботится о  судьбах детей-сирот.

Иванова Н.М.

IMG_4496

IMG_4517

IMG_4525

IMG_4526

Дата публикации: 04.12.2018
You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий