Размер шрифта:
А А А
Интервал:
выключить версию для слабовидящих

О мероприятиях тематического цикла «Космос-это мы!» в центре «Аистёнок»

В 2021 году исполняется 60 лет первому полету человека в космос. 12 апреля 1961 года состоялся первый полет человека в открытый космос, ставший одной из самых важных вех в истории всего человечества.

60 лет назад первый советский летчик-космонавт Юрий Алексеевич Гагарин сказал:  «Поехали!», открыв эру освоения человеком космического пространства.

В Центре «Аистёнок» организован цикл мероприятий, посвященный этой знаменательной дате, получивший название «Космос-это мы!».

В библиотеке открылась выставка литературы  «60 лет первому полету в космос».

В дни каникул  прошел «Гагаринский урок», который был проведен совместно с волонтерами  Молодежной избирательной комиссии Центрального района города Челябинска во главе с ее председателем Ермаковым Дмитрием. Главной идея встречи: формирование национальной гордости за величие народа, открывшего эпоху  космонавтики. Глубокий познавательный материал был освоен воспитанниками о судьбе и героическом подвиге  Юрия Гагарина, об изучении космоса в наши дни и возможностях целеустремленного человека, каким должен стремиться стать каждый в любом деле.

Очередным событием в Центре «Аистёнок стал конкурс поделок  младших ребят на тему, вызывающую у них большой интерес: «Космос. Что мы о нем знаем?».

Старшеклассники готовы принять участие во Всероссийской акция «Мечты о космосе» и подготовить эссе, где  расскажут о своей мечте, о космическом будущем, о том, как может выглядеть жизнь человечества «с нуля» на новых планетах и поделиться, как его профессию можно применить в освоении космоса.

В центре уже объявлена  акция «По следам космических достижений» Ребятам предлагается найти следы космических достижений на улицах  города Челябинска (памятники культуры, наименование улиц и прочее) или оставить след самостоятельно (рисунки на асфальте, фото в костюмах и прочее).

Дата публикации: 07.04.2021
Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.